Aktuelles
Eine starke Gemeinschaft
Solidarität und Zusammenhalt sind in den schwierigen Zeiten, die wir derzeit aufgrund der Corona-Krise erleben, sehr wichtig. Die Handwerks-Innungen leben dies seit vielen Jahrzehnten vor. Stark in der Gemeinschaft, stark durch Zusammenhalt und Solidarität, stark gegen Krisen und stark für ihre Kunden. So präsentieren sich die Innungsfachbetriebe auch in Corona-Zeiten.
Lesen Sie im Folgenden den Beitrag mit allen Informationen zur Corona-Krise
Vitus-Griller im Café Pflaster
Tatkräftige Unterstützung hat das traditionelle Sommerfest der Wohnungslosenhilfe auch in diesem Jahr wieder zu einem vollen Erfolg gemacht. Die Mitarbeiter des Diakonischen Werks Mönchengladbach freuten sich über viele helfende Hände vom Bürgerschützenverein St. Hermann-Josef Speick und leckeres Grillgut von der Fleischer-Innung Mönchengladbach.
Lesen Sie im Folgenden den gesamten Beitrag der Kreiha Info
Neue Genuss-Experten für die Region
Elf junge Männer und sieben Frauen haben die Sommerprüfung 2019 der Fleischer und Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk mit Erfolg bestanden. Am 10. Juli wurden sie von den Fleischer-Innungen Niederrhein Krefeld-Viersen-Neuss und Mönchengladbach offiziell von den Pflichten aus dem Lehrvertrag losgesprochen und in den Gesellenstand erhoben.
Lesen Sie im Folgenden den gesamten Beitrag der Kreiha Info
8. Rheydter Grillmeisterschaft:
Genuss-Ermittler auf heißer Spur
Zur achten Auflage der Rheydter Grillmeisterschaft am 7. Juli 2018 trat das prominente Team um Fleischermeister Josef Baumanns als „Bratort-Ermittler“ in Aktion. Die Grillmeisterschaft gehört mittlerweile zu den festen Terminen im städtischen Veranstaltungskalender. Die Organisatoren des ausrichtenden Vereins…
Lesen Sie im Folgenden den gesamten Beitrag der Kreiha Info
7. Rheydter Grillmeisterschaft:
Total lokal lecker!
Nichts schmeckt so gut wie selbstgemacht. Das trifft nicht nur auf Mutterns Küche, sondern auch auf die Lebensmittelproduzenten und -handwerker zu. In der Sommersaison begegnen sich beide regelmäßig am Grill: die bewährten Familienrezepte und die Leckerbissen vom Fleischer-Meister.
Die 7. Rheydter Grillmeisterschaft am 9. Juli 2017 stand unter dem Motto „Regional und saisonal“.
Lesen Sie im Folgenden den gesamten Beitrag der Kreiha Info
Getreu unserem Motto „regionale Spezialitäten aus Meisterhand“ bieten Ihnen ab Juni unsere Innungsfachbetriebe die knackigen Vitus-Griller (0,99 €/100g) an. Die besondere Grillwurst ist gröber hergestellt und hat einen geringeren Anteil an Brät, wodurch ein besonders gutes „Mundgefühl“ erzeugt wird. Zudem sorgt eine spezielle Gewürzmischung für den unverwechselbaren Geschmack der neuen Vitus-Griller.
Die Vitus-Griller gibt es nur bei unseren Mitgliedsbetrieben. Unter „Innungsfachbetriebe“ finden Sie eine Übersicht. Lesen Sie hier weiter
Zum Beginn der Spargelzeit
(von Rainer Heck) – fleischwirtschaft.de – VIERSEN Ein echter Metzgerschinken sollte halten, was er dem Betrachter bei dessen erstem Blick in die Theke verspricht.
Mit diesem Credo erläuterte Michael Fander den Vertretern lokaler Medien den Sinn und Zweck der Schinkenprüfung der Innung Niederrhein, die in diesem Jahr zum siebten Mal stattfand. Dabei hatten die Juroren bei dieser Wettbewerbsauflage etwas mehr zu tun.
Lesen Sie im Folgenden den gesamten Beitrag der afz – allgemeine fleischer zeitung
Die Fleischer-Innung Mönchengladbach blickt auf eine annähernd 100-jährige Geschichte zurück.
Lesen Sie im Folgenden den gesamten Beitrag der Kreiha Info
Es gibt Dinge, die erinnern einen an Zuhause. Autorin Sabine Kricke empfindet dieses Gefühl beim Blick in den Kühlschrank ihrer Eltern - denn dort liegt meistens etwas Wurst. In der Rheydter Metzgerei von Wolfgang Mühlen wird sie noch selbst gemacht. Das schmeckt man.
In der kleinen Kiste im Kühlschrank meiner Eltern verbirgt sie sich. Sie ist eingewickelt in durchsichtiges Papier, einzeln verpackt.
Lesen Sie im Folgenden den gesamten Beitrag der Rheinischen Post