Unsere Innungsfachbetriebe
Regionale Spezialitäten aus Meisterhand – Das ist die Überschrift zu den Fleischwaren, die unsere Innungsfachbetriebe für Sie herstellen. Wir wissen noch, wo unser Fleisch herkommt und wie wir es für Sie verarbeitet haben. Gerne informieren Sie unsere Mitglieder zu allen Fragen rund um Herkunft und Verarbeitung. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Fleischerei & Partyservice Baumanns
Seit nunmehr 35 Jahren schätzen Verbraucher und Firmen aus Mönchengladbach und Umgebung den Party-Service der Fleischerei Baumanns. Sie genießen diverse Buffets, die sich vor allem durch die hohe Qualität und Vielfalt der Speisen sowie das freundliche Team vor Ort auszeichnen. In einem Beratungsgespräch wird, unter Berücksichtigung der individuellen Kundenwünsche, eine passende Auswahl für die anstehenden Feierlichkeiten getroffen.
Auch für die hausgemachten Konserven, die ideal für die schnelle Zubereitung oder den Urlaub auf dem Campingplatz oder in einer Ferienwohnung geeignet sind, ist die Fleischerei Baumanns bekannt. Über 40 verschiedene Suppen, Eintöpfe und Fleischgerichte werden hier angeboten.
Im November 2018 hat die Fleischerei drei Goldmedaillen beim Mettwurstcup erhalten. Zudem führt Baumanns als einzige Metzgerei in NRW das Salzwiesenkalbfleisch vom Adrianenhof. In der Fleischtheke finden Sie darüber hinaus frisches Fleisch aus der Region, in bester Qualität und meisterlichem Zuschnitt. Es erwarten Sie leckere Wurstwaren aus eigener Herstellung mit Auszeichnung, frische Fleischspezialitäten vom Schwein, Rind, Lamm oder Geflügel sowie schmackhafte, frische Salate aus der eigenen Salatküche. Auch die täglich wechselnde heiße Theke lädt ein mit diversen Aufläufen, Frikadellen, Schnitzeln, Grillhaxen und allem was zu einer leckeren Mahlzeit dazugehört.
Das Team der Fleischerei Baumanns freut sich auf Ihren Besuch!
Fleischerei & Partyservice Baumanns
Inh. Josef Baumanns
Bahnstraße 66
41069 Mönchengladbach
Tel.: 02161-931470
www.fleischerei-baumanns.de
Metzgerei & Partyservice Becker – einfach lecker.
Die Metzgerei Becker steht für regionale Fleisch- und Wurstwaren aus handwerklicher Produktion. Mit hervorragenden Zutaten und ausgesuchten Gewürzen werden kulinarische Gourmet-Ideen, genau wie moderne und schnelle Gerichte für Genießer hergestellt. Für Ihre Feierlichkeiten bietet Ihnen die Metzgerei Becker einen eigenen Partyservice an. Verwöhnen Sie sich und Ihre Gäste mit hochwertigen Qualitätsprodukten „Marke Becker“.
Achim Becker bietet darüber hinaus mit der „Vintage Garage“ eine ganz besondere Event-Location an, in der Sie Ihre Familien- oder Firmenfeste in einem ganz besonderen Ambiente feiern können. Die Vintage Garage ist ein restauriertes altes Gemäuer, das liebevoll im Vintage-Industriedesign hergerichtet wurde. Der ca. 150 m² große Partyraum kann von 30 bis ca. 120 Personen belegt werden. Nach Absprache auch inkl. Außenbereich.
In der Metzgerei erhalten Sie täglich frisch und aus eigener Herstellung: Fleisch- und Wurstwaren sowie diverse Spezialitäten, wie z.B. Bratenaufschnitt, Venner Schinken und Wildspezialitäten oder Fertiggerichte, verschiedene Braten, Lasagne, Geschnetzeltes und Salate aus der eigenen Küche. Und während der Sommermonate wird ein umfangreiches Angebot an raffinierten Grillspezialitäten angeboten.
Die Familientradition der Genießer-Fleischerei steht seit mehr als 40 Jahren für Spitzenqualität aus Meisterhand. Bei Becker erwartet Sie nicht nur fachliche Kompetenz, sondern kulinarischer Service und persönliche Beratung.
Das gesamte Team der Metzgerei Becker freut sich auf Ihren Besuch!
Metzgerei & Partyservice Becker
Achim Becker
Stationsweg 166
41068 Mönchengladbach
Tel.: 02161-51108
www.metzgerbecker.de
Hans Böker
Dünner Str. 124
41066 Mönchengladbach
Tel.: 02161 662189
www.fleischerei-boeker.de
Fleischerei Hoever, ein Treffpunkt des guten Geschmacks!
Das ist nicht nur ein Spruch, sondern die Philosophie der Fleischerei am Rheydter Marktplatz, die von jedem einzelnen Mitarbeiter gelebt wird. Seit über 60 Jahren steht die Fleischerei Hoever für besten Geschmack, ausgezeichnete Qualität und absolute Frische. Von A wie Aufschnitt über L wie Leberkäse bis Z wie Zungenwurst – 98 Prozent der Produkte werden direkt vor Ort hergestellt, nach alten Rezepturen, traditionellen Herstellungsverfahren und keinerlei unnötigen Zusatzstoffen. Getreu dem Motto „Nur frisch op de Tisch” werden keinerlei Tiefkühlprodukte verwendet, sondern ausschließlich Frischfleisch, überwiegend aus dem regionalen Umfeld, so dass absolute Frische garantiert und lange Transportwege vermieden werden.
Partyservice, Catering, Empfänge
Ob eine kleine Familienfeier ab zehn Personen mit warmen Buffets, Grillfeiern im Garten oder in der Firma oder ein großes Firmenjubiläum mit 300 belegten Brötchen, auch Hochzeitsempfang mit Fingerfood und Canapès – die Fleischerei Hoever macht Ihr Fest zum kulinarischen Erlebnis. Für jeden Anlass und Geschmack wird das passende Catering angeboten, z. B. feine oder rustikale Platten, leichte Canapés, warme Braten und Aufläufe oder die Ausrichtung einer kompletten Grillfeier.
Frühstück und Mittagstisch in Hoever´s Bistro
In Hoever´s Bistro können Sie bei einem tollen Blick auf den Rheydter Marktplatz und das schöne Rathaus den leckeren Mittagstisch oder ein tolles Frühstück genießen. Schauen Sie doch einfach mal vorbei und lassen sich verwöhnen.
Das gesamte Team der Fleischerei Hoever freut sich auf Sie!
Fleischerei Hoever e.K.
Inhaber Peter Dreßen
Hauptstraße 83
41236 Mönchengladbach
Tel.: 02166-40140
www.fleischerei-hoever.de
Fleisch in bester Qualität und Frische
Das bietet Ihnen die Fleischerei Hoster auf der Egelblecker Straße, da die angebotenen Fleischwaren aus eigener Schlachtung stammen und strengsten Qualitätskontrollen unterliegen. Beste Qualität, das ist der Anspruch der Fleischerei an seine Produkte, wie zum Beispiel beim Rezept für die schlesische Wurst, das Metzgermeister Heinz Hoster von seinem Vorgänger Walter Häusler, einem gebürtigen Schlesier, übernommen hat. In den letzten Jahren wurden seine Fleisch- und Wurstwaren mehrfach mit Goldmedaillen ausgezeichnet.
Fleisch aus der Region
Heinz Hoster bezieht sein Fleisch ausnahmslos von Produzenten aus der Region, mit denen er seit vielen Jahren vertrauensvoll zusammenarbeitet. Bester Beweis für die gleichbleibend gute Qualität der Waren, die zu 98% aus eigener Produktion stammen, sind die vielen Stammkunden aus nah und fern.
Der Frische-Automat – einzigartig in der Region
Als besonderes Highlight gilt der Frische-Automat. Hier können die Kunden 24 h an 7 Tagen in der Woche Grillfleisch, Wurst, Aufschnitt, hausgemachte Suppen, Currywurst, Frikadellen und gekühlte Getränke beziehen.
Partyservice und Catering
Zum Service gehört auch die Anlieferung von kalten und warmen Buffets, ideal für jeglichen feierlichen Anlass. Für den exzellenten Partyservice für bis zu 500 Personen ist die Fleischerei weit über die Grenzen Mönchengladbachs hinaus bekannt. Acht langjährig beschäftigte Mitarbeiter, zu denen auch die nächste Generation mit Sohn Patrick gehört, kümmern sich kompetent, freundlich und zuverlässig um die Wünsche der Kunden.
Das gesamte Team der Fleischerei Hoster freut sich auf Sie!
Fleischerei Hoster
Engelblecker Str. 255
41066 Mönchengladbach
Tel.: 02161-662233
www.fleischerei-hoster.de
Kasteel Fleisch - frisch, kompetent, transparent
Frisch ist nicht nur unsere Ware von höchster Qualität, sondern auch unser Denken:
Mit immer neuen zeitgemäßen Ideen schaffen wir es, das wertvolle Nahrungsmittel Fleisch Stück für Stück besser zu machen. Naturverbunden wie wir sind, rücken wir das „Mehr“ an Tierwohl ständig stärker in den Mittelpunkt. Der respektvolle Umgang mit den Tieren spiegelt sich in der gesteigerten Qualität unserer Fleischprodukte wider. Wir unterstützen entsprechende Projekte und Initiativen wie Duke of Berkshire, Offenstall, SuperMeatBoy oder NRW isst gut. Hier sehen wir unsere Zukunft.
Kompetent sind wir nicht nur im professionellen Umgang mit Fleisch, sondern im gesamten Prozess unserer Dienstleistung:
In der Zerlegung, Qualitätssicherung, Verwaltung und Logistik arbeiten wir mit eigenen hochqualifizierten Fachkräften. Wir sind jederzeit in der Lage, schnell und fachkundig zu reagieren. Kundenwünsche werden optimal abgestimmt und zügig umgesetzt. Sollte etwas nicht möglich sein, sprechen wir offen mit Ihnen. Gemeinsam entwickeln wir Alternativen, die Ihren und unseren Ansprüchen gerecht werden.
Transparenz:
Wir legen großen Wert darauf, unsere Handlungen offen zu legen. Die Herkunft unserer Ware ist jederzeit rückverfolgbar. Wir teilen unser Wissen gerne, damit Sie stets darüber informiert sind, welche Wege unsere Fleischwaren genommen haben.
Kasteel GmbH
Krefelder Str. 686
41066 Mönchengladbach
Tel.: 02161-4952511
www.kasteel.de
Fleischerei Mühlen - Tradition und Qualität seit 1906
Die Fleischerei Mühlen wurde 1906 gegründet und wird mittlerweile in der 4. Generation von Wolfgang Mühlen geführt, der die Fleischerei 1996 von seinem Vater übernommen hat. Damals wie heute wird größter Wert auf die Qualität des Fleisches und die zu verarbeitenden Produkte gelegt, so dass die Fleischerei in Mönchengladbach und Umgebung einen sehr guten Ruf genießt und viele Stammkunden bedient. Im Laufe der Zeit wurde das Angebot deutlich erweitert und den Wünschen der Kunden angepasst. Um Qualität und Frische sicherzustellen und lange Transportwege zu vermeiden, bezieht die Fleischerei Mühlen das Schweine- und Rindfleisch ausschließlich von Bauern aus der Region.
Vielfalt aus Meisterhand
Es erwarten Sie leckere Wurstwaren aus eigener Herstellung, frische Fleischspezialitäten vom Schwein, Rind oder Geflügel sowie eine täglich wechselnde Mittagskarte mit frisch gekochten warmen Speisen sowie selbstgemachten Frikadellen, Schnitzeln, Braten, Grillhaxen und vielem mehr.
Rundum-Partyservice
Das Angebot im Partyservice ist genauso vielfältig wie die Wünsche der Kundschaft. Wolfgang Mühlen und sein Team beraten umfassend zu einer passenden Auswahl für die anstehenden Feierlichkeiten. Genießen Sie diverse Buffets zu jeder Gelegenheit. In den Sommermonaten wird auch eine große Auswahl an leckeren Grillspezialitäten angeboten. Und zur Weihnachtszeit erwarten Sie frisches Wild, Puter, Gänse und viele weitere Spezialitäten.
Das gesamte Team der Fleischerei Mühlen freut sich auf Sie!
Fleischerei Mühlen
Wolfgang Mühlen
Hauptstr. 184
41236 Mönchengladbach
Tel.: 02166 43413
www.fleischerei-muehlen.de
Harald Schröder Fleischwaren
Qualität und erstklassige Fleischwaren finden Sie bei allen Betrieben der Fleischer-Innung Mönchengladbach. Die meisten haben ein Ladenlokal, in dem sie Ihren Kunden die Waren anbieten. Anders ist dies bei Harald Schröder Fleischwaren: Hier hat man sich auf die Belieferung von Gastronomie- und Imbissbetrieben spezialisiert. Darunter viele namhafte Restaurants aus Mönchengladbach und der weiteren Umgebung, wie zum Beispiel das Inselschlösschen am Hariksee. Auch viele Vereine und Sportvereine ordern bei Harald Schröder Fleischwaren, zum Beispiel für ein Grillfest oder andere Veranstaltungen.
Der Betrieb, der heute vier Mitarbeiter beschäftigt, existiert bereits seit 1948 und wird seit 1984 in zweiter Generation geführt. Angefangen mit einer Metzgerei und später mit der Belieferung von vielen kleinen Lebensmittelgeschäften, wurde der Ladenverkauf 2000 eingestellt, nachdem man sich seit Mitte der 90er Jahre auf die Belieferung der Gastronomie spezialisiert hatte.
Den 1985 gegründeten Partyservice, der auch allen Privatkunden für Bestellungen offensteht, gibt es auch heute noch. Hier gibt es alles, was Herz und Magen begehren. Es werden verschiedene warme und kalte Buffets angeboten, deren Zusammenstellung stets nach Absprache und unter Berücksichtigung der Kundenwünsche erfolgt.
Das gesamte Team von Harald Schröder Fleischwaren freut sich auf Sie!
Harald Schröder Fleischwaren GmbH
Friedrich-Ebert-Str. 266
41236 Mönchengladbach
Tel.: 02166-23013
Schulte + Sohn Fleischwaren
Die Schulte + Sohn Fleischwaren GmbH & Co. KG besitzt eine über 100-jährige Tradition in der Herstellung von Fleisch- und Wurstwaren. Das Familienunternehmen mit Sitz in Mönchengladbach wurde 1904 als Metzgerei gegründet und wird heute in der vierten Generation geführt.
Schulte + Sohn expandiert ständig und zählt mit 120 Mitarbeitern zu den bekanntesten Spezialisten in der Branche. Wenn Sie auf der Suche sind nach einer neuen Herausforderung begrüßen wir Sie gerne im Team: Denn wir suchen nicht nur das beste Fleisch, sondern immer auch die besten Fleischexperten!
Entscheidend für das Wachstum der vergangenen Jahre ist die klare Linie im Sortiment, die gleichbleibende Qualität und eine konsequente Orientierung an den Wünschen der Verbraucher. SCHULTE + SOHN liefert innovative und saisonal abgestimmte Produkte. Da weiß man, was auf den Tisch kommt.
Das Plus an Qualität wird durch ausgewählte Ausgangsprodukte und hochwertige Rohware, die ständigen Kontrollen unterliegen, garantiert.
Schulte & Sohn Fleischwaren GmbH & Co. KG
Marie-Bernays-Ring 40
D-41199 Mönchengladbach
Tel.: 02166-968649
www.gourmetfleisch.de
Qualität, die man schmecken kann
Die Fleischerei Tölkes gibt es bereits seit 1966. Seit 1998 wird sie im modernen Stil von Inhaber Bernd Tölkes geführt, der von qualifizierten Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern unterstützt wird. Ausgewählte Qualität aus der Region, beste Zutaten bewährter Lieferanten, traditionelle und zeitgemäße Rezepturen sowie technische Gerätschaften auf dem neusten Stand, garantieren dem Kunden eine Qualität, die man schmecken kann. Alle Speisen, Fleisch- und Wurstwaren werden täglich frisch und schonend zubereitet.
Partyservice vom Feinsten
Sie wollen feiern? Der Partyservice von Tölkes ist mit den gewünschten Köstlichkeiten zur Stelle. Frisch zubereitet und in bester Qualität, werden ausgezeichnete Gaumenfreuden, passend zu Geschmack der Kunden und passend zu jeder Gelegenheit zubereitet. So erhalten Sie zu Weihnachten zum Beispiel den Weihnachtsbraten komplett vorbereitet von Tölkes.
Große Gaudi garantiert
Feiern Sie Ihre Feste doch einmal in gemütlicher Skihütten-Atmosphäre. Wahlweise im Skistadl für größere oder im Almstüble für kleinere Gesellschaften. Ganz nach Kundenwunsch wird ein Rundum-Sorglos Service angeboten: Speisen und Getränke, Musikanlage mit oder ohne DJ, Bedienpersonal, Geschirr, usw. Besprechen Sie alle Wünsche mit Bernd Tölkes.
Das gesamte Tölkes-Team freut sich auf Sie!
Fleischerei / Partyservice
Bernd Tölkes
Abtshofer Str. 30
41066 Mönchengladbach
Tel.: 02161-662814
www.toelkes-partyservice.de