Fleischer/-in
Du hast keine Lust, Deinen Arbeitsalltag im Büro zu verbringen und willst stattdessen eine handwerkliche Karriere starten, bei der sich alles um die Herstellung von Lebensmitteln dreht?
Hier erfährst Du, was Dich als Fleischer/-in oder Fleischerei-Fachverkäufer/-in erwartet, worauf es in diesen Berufen ankommt und für wen eine Ausbildung im Fleischerhandwerk das Richtige ist.
Fleischerei-Fachverkäufer/-in
Verkaufen, beraten, anrichten. Wenn Du Spaß am Umgang mit Menschen hast, ist der Platz hinter der Ladentheke für Dich genau richtig. Als Fleischerei-Fachverkäufer/-in machst Du den Kunden die Fleischerware schmackhaft, indem Du sie appetitlich und dekorativ präsentierst. Du weißt über die Herstellung Bescheid, kennst Dich bestens mit den Hygienevorschriften aus und kannst Deine Kunden kompetent und individuell beraten. Auch das Auszeichnen der Waren und das Zubereiten von Speisen wie beispielsweise Wurstplatten oder frischen Salaten gehört zu Deinen Aufgaben.